domingo, 9 de janeiro de 2011

Bolo Brigadeiro

Gente!Alguns sabem alguns não sabem mas eu quero é ser chef de cozinha quando crescer!Então eu vou colocar uma receita de bolo que achei num site:

Tempo de Preparo:1 hora

16 porçoes

# Ingredientes
# Massa:
# 6 ovos
# 6 colheres de sopa de açúcar
# 6 colheres de sopa de farinha de trigo
# 1 colher de sopa de fermento em pó
# Recheio/cobertura:
# 1 lata de leite condensado
# 2 colheres de sopa de chocolate em pó
# 2 colheres de sopa de margarina
# 200 g de chocolate meio-amargo
# Confeitos para decorar
# Calda:
# 1 copo de leite

Modo de Preparo:

Massa:
1. Em um recipiente bem seco, peneire a farinha e o fermento 2 ou 3 vezes
2. Na batedeira, junte os ovos e bata por 10 minutos, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 5 minutos (até o creme triplicar de volume)
3. Desligue a batedeira e junte a farinha com fermento aos poucos e delicadamente
4. Despeje em forma de 22 cm, untada e enfarinhada
5. Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que espetando um palito ele saia limpo

Recheio:
1. Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole (10 minutos aproximadamente)
3. Desligue o fogo
4. Você vai usar 2/3 deste brigadeiro para rechear o bolo e reservar 1/3 para fazer a cobertura

Cobertura:
1.Ainda na panela quente, com 1/3 do brigadeiro, acrescente o chocolate amargo picado
2. Mexa muito bem até derreter
3. Caso seja necessário (se a cobertura ficar dura), acrescente 2 colheres de sopa de leite e mexa mais até incorporar

Montagem:
1.Desenforme o bolo ainda morno em um pano de prato seco e limpo
2. Corte a massa ao meio (na diagonal)
3. Coloque o primeiro disco dentro da mesma assadeira (não precisa lavar), e regue com meio copo de leite
4. Espalhe todo o recheio
5. Cubra com o segundo disco, regue com mais meio copo de leite
6. Vire o bolo em um prato de servir e cubra com a cobertura
7. Use chocolate granulado ou outro confeito de sua preferência para enfeitar
fonte:tudogostoso.uol.com.br

Quer imprimir a receita? Va em http://tudogostoso.uol.com.br/receita/52564-bolo-brigadeiro.html e clique no icone azul com uma impressora,ok?

Nenhum comentário:

Postar um comentário